Unser Weingut

Wir haben ein kleines Familienweingut im Herzen des Markgräflerlands, das sich seit über 500 Jahren leidenschaftlich dem Weinan- und -ausbau widmet. Die relativ kleine Rebfläche von 8 ha ermöglicht es uns, alle Arbeitsschritte in den Reben und im Keller selbst durchzuführen und Jahr für Jahr Spitzenweine zu erzeugen.

Unsere Reben bewirtschaften wir ökologisch, sodass auch die nächsten Generationen noch auf einem gesunden Boden große Weine erzeugen können.

Unsere Hauptrebsorten sind der Gutedel und die Burgunderfamilie, die zusammen auf rund 85% unserer Rebfläche wachsen. Alle unsere Weine sind durchgegoren, dadurch sehr bekömmlich und ideale Essensbegleiter. Um die angestrebten Qualitäten zu erreichen ist eine deutliche Ertragsregulierung selbstverständlich, sodass wir beim Gutedel zwischen 70 und 90, bei den Burgundern im Schnitt zwischen 30 und 60 l pro Ar ernten(gesetzlich erlaubt sind 90 l)

70% unserer Weine werden von Privatleuten mit gutem Geschmack getrunken, der Rest geht in die Spitzengastronomie Deutschlands.